Погода, Новости, загрузка...
Волынские "беркутовцы" рассказали, как попали под пули снайперов
24.02.2014 12:49

Силовики отказались брать на вооружение автоматы Калашникова.

Беркут УНІАН "Беркутовцы" получали в пакетах премии Командир дислоцированного в Луцке отряда "Беркута" Дмитрий Беляев рассказал, что 18 февраля силовики пострадали от выстрелов из снайперской винтовки.

По его словам, перед тем его подчиненные отказались брать на вооружение автоматы Калашникова. Эта информация зафиксирована в рапорте командира на имя тогдашнего министра Захарченко.

Читайте также: На Волыни в последний путь провели 21-летнего юношу, который погиб от пули снайпера

В то же время, по данным Беляева, "беркутовцев" из восточных областей 18 февраля вооружили именно автоматами Калашникова. Силовики подтвердили, что в Киеве люди в черном стреляли по активистам.

Также "беркутовец" рассказал, что спецподразделения получали в пакетах премии от помощника депутата от Партии регионов. Размеры жалованья зависели от сложности ситуации. По словам командира, свой столичный "заработок" в 20 тысяч гривен он планирует отдать семьям погибших волынян.

Напомним, что в воскресенье "беркутовцы" на протяжении четырех часов публично каялись на Театральной площади Луцка, они все написали рапорты на увольнение.

Читайте также: В интернете появилось видео, как снайпер стреляет в безоружного человека

При этом активистам "Правого сектора" едва удалось сдержать людей от публичной расправы над силовиками.

Отметим, что волынский "Беркут" выезжал в Киев дважды - 23 ноября и 14 февраля. Ездил не весь личный состав. Силовики сообщили, что имели при себе только спецсредства, а некоторые - пневматическое оружие и семь гранат "Терен". При этом волынян "держали в резерве", потому что не доверяли им полностью.

Ранее появилось шокирующее видео расстрела майдановцев снайпером: активисты падают и умирают.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить