Погода, Новости, загрузка...

Неполитические Сводки

На границе с Россией снова выстроились километровые очереди из фур
12.11.2013 18:09

В Сумской области на межгосударственном пункте пропуска «Бачевск» по состоянию на 13 час 12 ноября очередь грузовых автомобилей растянулась на 3 километра.

Об этом сообщили журналисты из приграничного Глуховского района. По их словам, в последний раз такое количество грузовиков здесь накапливались в марте, когда пересечение границы осложнил снегопад.

«В пункте пропуска со стороны украинской границы стоят сотни фур, очередь растянулась на три километра. Длину очереди мы измеряли при помощи спидометра нашего автомобиля, проехав от начала до конца очереди», - рассказали журналисты.

В свою очередь в пресс-службе главного управления Министерства доходов и сборов в Сумской области сообщили, что 11 ноября, накануне введения новых правил начальник Сумской таможни Миндоходов Дмитрий Афанасиади встретился с российскими коллегами на территории международного автомобильного пункт пропуска «Бачевск»-«Троебортное» с целью урегулирования проблемных вопросов прохождения таможенного контроля грузовым автотранспортом.

«По результатам переговоров российская сторона начала работать без задержек, в плановом режиме. На данный момент ситуация полностью урегулирована. До конца дня очереди грузовиков на границе не будет», - уверила начальник пресс-службы ГУ Миндоходов в Сумской области Наталия Шаповал.

С 12 ноября все пропускные пункты, соединяющие два государства, будут осуществлять таможенный транзит без книг международных договорных перевозок (МДП — позволяли фурам проходить таможню без досмотра).

С 28 октября новые правила уже действуют в Крыму, Донецкой и Луганской областях, а с сегодняшнего дня они распространятся на Черниговскую, Сумскую и Харьковскую области, сообщил ранее "Вестям" в пресс-службе Миндоходов.

Две недели назад, напомним, когда эти правила ввели в Донецком и Луганском регионах — на границе выстроилась очередь из нескольких сотен фур. 

И в этот раз ситуация может повториться. Кстати, перевозчикам, чтобы въехать на территорию РФ, теперь нужно оформить новые гарантийные документы у российских организаций. Их стоимость — 700–1000 евро.

По материалам: Вести.UA

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS