Погода, Новости, загрузка...

Сводка Новостей

Хорошковский в Лондоне поселился рядом с Дерипаской и Ахметовым. ФОТО
02.09.2013 17:00
Хорошковский в Лондоне поселился рядом с Дерипаской и Ахметовым. ФОТО
В интервью «Взгляду» мама опального олигарха Валерия Хорошковского Ольга Назаровна высказала уверенность, что ее сын вернется в Украину. Но он, похоже, не собирается. Купил себе дом в Лондоне за треть миллиарда гривен. По неофициальной информации, там уже поселилась его жена Елена. Она намерена просить гражданства Великобритании.

Сам Хорошковский еще в марте признавался: хочу побыть с детьми, они учатся в Лондоне. А теперь известно: чтобы быть поближе к детям, он приобрел недвижимость в Белгравии – фешенебельном районе английской столицы. Неподалеку – знаменитый на весь мир универмаг «Хэрродс», через квартал – «хатынка» российского олигарха Олега Дерипаски, а также апартаменты, которые в свое время занимал покойный Борис Березовский. «Ван Хайд Парк», где купил себе квартиру Ринат Ахметов, – в пяти минутах ходьбы. Короче, и за границей у «наших» считается особым шиком жить рядом с ЦУМом, передает Vz.ua.

Дом на 6 квартир, в котором Хорошковский купил апартаменты под номером 5, – правильной кубической формы и выделяется между окружающих «веселеньких» построек в светлых и пастельных тонах. Стены этого здания грязно-серые, а само оно, скорее, напоминает бункер. Сразу видно, что безопасность ценится владельцами превыше всего: часть оконных проемов замаскированы под железные «прорези», остальные – забраны в мелкие жалюзи, «непробиваемые» фототехникой. Снаружи – до десятка видеокамер, внутри круглосуточный «ресепшн» и «тревожные» кнопки по всему дому.

Швейцара у входа нет, вместо обычного ключа – магнитный, как в гостинице. Попытки сфотографировать дом не остались без внимания – к нам подходит охранник:

«А кто проживает в доме? Пятая квартира заселена?» – закидываем удочку.

«Это здание имеет высокий уровень безопасности, я даже не могу вам сказать, есть ли внутри квартира с таким номером», – отвечает он вежливо и настойчиво просит не фотографировать.



С тыльной стороны у дома 10 этажей...
В русскоязычных кругах Лондона новость о Хорошковском уже вовсю обсуждают. Говорят, самого его в Лондоне еще нет, зато жена Елена приехала. Вроде бы она намерена просить гражданства Великобритании. Хорошковского здесь называют Хорором – без всякой злобы (англ. horror – «ужас»), аналогия здесь другая. Заключенного российского олигарха Ходорковского называли Ходор, а теперь лондонские россияне усмотрели аналогию в судьбах двух влиятельных людей, один из которых сидит, а другой скрывается.

«Взгляду» удалось получить планы квартир, которые располагаются в доме Валерия Хорошковского.

С фасада видно лишь 5 этажей, на самом деле их 10: на нижних – бассейн, оборудованный системами аэромассажа, летний и зимний сады, спортзал и зона отдыха, а на крыше – терраса для прогулок, застекленный «бокс» для холодного времени года, паркинг.

«Это один из самых дорогих квартирных домов Лондона, – сообщили „Взгляду“ в компании „ЛонГранд“. – У каждой квартиры есть выход на собственную террасу, в каждой – 5,5-метровые потолки, спиральные лестницы, в интерьере – вставки оникса, мрамора и дорогих сортов древесины».



...а с фасада — 5, и он смахивает на бункер
Стоимость очень велика даже по английским меркам: двухуровневая квартира №3 стоит 24 млн фунтов (в гривне – почти треть миллиарда). Квартира Хорошковского – примерно столько же. По цене она не дотягивает до дома Виктора Пинчука (80 млн фунтов), однако ее покупка наверняка будет фигурировать между самых дорогих сделок года.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить