Погода, Новости, загрузка...
В Киеве майору милиции дали три года тюрьмы за расстрел прохожего
23.12.2013 20:01

В Киеве майору милиции дали три года тюрьмы за расстрел прохожего


Экс-майора милиции, который после полученного от прохожего замечания, избил его пистолетом и прострелил ему руку и ногу Святошинский райсуд Киева приговорил к трем годам лишения свободы и лишил звания. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.
«При движении задним ходом на машине, милиционер опасно близко подъехал к мужу, который в это время проходил рядом. Опасаясь наезда, 27-летний киевлянин ударил ладонью по заднему стеклу автомобиля и выразил свое недовольство в адрес водителя. На это замечание милиционер отреагировал неадекватно: достал травматическое оружие, вышел из машины и ударил прохожего пистолетом по голове, а затем произвел несколько выстрелов в него и скрылся с места происшествия», – рассказали в прокуратуре обстоятельства происшествия.

Инцидент произошел весной 2013 года на проспекте Палладина в Киеве. В результате нападения милиционера, мужчина получил проникающие ранения ноги и руки, а также ушиб головы.

Суд признал милиционера виновным по ч.4 ст.296 («злостное хулиганство с применением оружия») УК Украины и приговорил к трем годам лишения свободы.

42-летний осужденный, который ранее был начальником линейного отдела милиции на ж/д станции «Клавдиево» (Киевская область), лишился специального звания майора милиции и был взят под стражу в зале суда.

Как сообщал НБН, 20 декабря, в День милиции, заместитель начальника следственного отдела управления милиции Энергодара (Запорожская область) с места ДТП



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить