Погода, Новости, загрузка...
Плющенко проиграл Сочи-2014 школьнику
25.12.2013 18:39

Плющенко проиграл Сочи-2014 школьнику

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что собирается принять участие только в командных соревнованиях на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Такое заявление олимпийский чемпион Турина сделал после поражения на чемпионате России от 18-летнего "вчерашнего школьника" Максима Ковтуна.

Плющенко лидировал после короткой программы в Сочи, однако по итогам произвольной уступил Максиму Ковтуну. Прославленный чемпион откатал произвольную программу на чемпионате России с одним прыжком в четыре оборота и вышел по сумме в промежуточные лидеры соревнований – 261,32 балла. "Прокат нельзя назвать успешным, было очень много ошибок. Но я знаю причину – нужно больше, конечно, накатывать. Что-то у меня "сели" ноги, мышцы именно. Видимо, из-за того, что давно не катался на соревнованиях", – объяснил поражение Плющенко.

Максим Ковтун, сделавший два четверных прыжка в произвольной программе, выиграл золото, опередив Плющенко. В произвольной программе Ковтун исполнил сальхов в четыре оборота, затем сдвоил еще один четверной сальхов, следом сделал тулуп в четыре оборота. Фигурист набрал 174,05 балла, по сумме – 267,13. Бронзу завоевал Сергей Воронов (249,44).

"Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет довольно выступить в командных соревнованиях", – сказал Плющенко журналистам после выступления на чемпионате России в Сочи.

Командные соревнования дебютируют в программе ОИ-2014, а в одиночном у России есть место лишь для одного спортсмена. Плющенко отметил, что "в командных соревнованиях сборная России может претендовать на золото". "Нам вообще все равно, кто будет в них участвовать, нам нужно делать свою работу, вот и все", – цитирует Плющенко "Р-Спорт".

Кроме того, российский фигурист заявил, что он не намерен выступать на чемпионате Европы, который пройдет в январе 2014 года в Будапеште. Именно по завершении этого турнира Федерация фигурного катания на коньках России объявит состав сборной на Олимпиаду в Сочи. "На чемпионат Европы я не поеду при любых раскладах. Мне не надо лезть больше ни на какие соревнования. Надо просто очень правильно подготовиться к Олимпиаде, вот и все", – отметил Плющенко.

По словам фигуриста отказ от соревнований не скажется на подготовке к Играм-2014, на которых он собирается выступить только в командном турнире. "Будем накатывать на тренировках. В принципе, соревнования, считай, через месяц, чуть побольше. Предостаточно времени, сейчас надо накатать на тренировках произвольную программу", – подчеркнул Плющенко.

Напомним, что накануне после победы в короткой программе на чемпионате России олимпийский чемпион Турина-2006 рассказал о жертвах, на которые ему пришлось пойти ради возвращения в спорт. В течение месяца Плющенко кололи наркотики, чтобы заглушать боль.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading ...